• 文字大小:
  • A A A

2013年01月21日 星期一 22:03 PM

大家都好多時會把Galaxy S3 ROOT 了而獲取更多非官方的功能, 不過也有代價的, 就是失去原廠的保用, 更悲哀的是令手機無法獲得官方的更新. 我們就寫下簡單的方法, 令大家完美還原到原廠的時候, 一切重新開始 .

亦有鑒於之前有讀者搶先用了本網《搶先在Galaxy S3 上使用Multi Windows》教學把Galaxy S3 刷入了國際版本的ROM , 港版官方ROM 已經更新, 而更新中已經帶有Multi Windows 功能,大家也可以用這方法還原官方版本了 .

免責聲明: 以下教學只是教大家如何還原手機系統, 不是教大家避過維修檢查, 用家需對自己的手機負全責, 本網絕不負上任何法律責任 .

秘技一 : 消除刷機次數

步驟一: 我們首先在手機上下載一個名為《Triangle Away》的軟件

步驟二 :

GalaxyS3 完美還原官方教學
Galaxy S3 完美還原官方教學

我們先把下載好的Triangle Away 在Galaxy S3上安裝好, 然後開啟它. Triangle Away 會問你的手機型號, 對上GT-I9300 就可以按"Continue" . 然後它會告訴它需要下載一個插件,這時你最好用Wi-Fi 下載. 下載完成之後, 你就會正式進入了Triangle Away 的使用介面. 這時我們只要選取「Reset flash counter」 , 接着會出現警告字句, 只需再按下"Continue"即可. 這時手機亦會重開 .

步驟三 :

Galaxy S3 完美還原官方教學
Galaxy S3 完美還原官方教學

當手機重開之後會出現上圖, 它會告訴你手機現在的刷機次數是多少(筆者的是3次) . 好了, 這時我們只需按一下「音量+」 去確認要清洗刷機次數. 按完之後, 手機會再次重開 .

步驟四 :

Galaxy S3 完美還原官方教學
Galaxy S3 完美還原官方教學

那如何知道自己的手機只否真的已經真正「歸零」了呢? 我們只需緊按Galaxy S3 的「音量-」+「Home」+「Power鍵」來開機, 就會出現上圖的畫面, 然後再按一下「音量+」就會見到上面右圖的畫面. CUSTOM BINARY DOWNLOAD 這一行顯示「NO」即表示你的歸零已經成功了 .

秘技二 : 還原官方ROM

不管你手上的Galaxy S3 刷了什麼ROM , 都可以用這方法來還原官方ROM .

步驟一: 我們這次需要下載好「Odin3」「官方ROM」 , 把官方ROM 解壓縮之後會見到一個KIES_HOME_I9300xxxxxxxxxxx.tar.md5 的檔案 .

PS1 . 台灣官方ROM : 按此下載

PS2 . 港版 LTE : 按此下載

步驟二 :

手機進入「設定」=>「開發人員選項」=>把「USB 偵錯」這一欄勾選了. 然後就可以關掉手機 .

步驟三 :

Galaxy S3 完美還原官方教學
Galaxy S3 完美還原官方教學

緊按Galaxy S3 的「音量-」+「Home」+「Power鍵」來開機, 見到Warning 字句就按一下「音量+」, 然後手機連接上電腦. 這時我們打開電腦中先前下載好的Odin3 .如圖, 如果成功手機連接上了電腦就會出現圖中的藍色格子, 如沒有出現請拔掉USB線再插一次或者檢查自己有否安裝好驅動程式吧. 接着下來我們按下「PDA」那一格, 開取我們預先準備的官方ROM . 最後按下「Start」等7 ~10 分鐘, 直到手機自己重開. 這時你的手機就會完全返回官方狀態, 包括Recovery 及Bootloader , 同時亦會自動unRoot .

大家不用擔心這樣會增加刷機次數, 因為你刷入的是官方ROM , 絕對不會增加次數的 .

如果重開之後出現停在開機畫面的情況(5分鐘) , 大家可以先關掉手機, 然後緊按「音量+」+「Home」+「Power鍵」來開機, 然後會見到有一個選項叫「Wipe data/factory reset」 , 選它之後再選「yes — datale all user data」 不過此操作之後會把手機上的一切資料都刪除掉, 如非必要請勿使用 .

秘技三 : 送廠前最後一步

Galaxy S3 完美還原官方教學
Galaxy S3 完美還原官方教學

如果當大家完成了秘技一、二之後, 如不是需要升級或者送廠(如果Root 機經驗者其實多會下載官方ROM 直刷來升級) 可以不進行此步驟 .
完成秘技一、二之後大家進入「設定」=>「關於手機」=>「狀態」=>「設備狀態」還是"已修改" , 送廠前必須把它改回"正常" . 所以需要進入「設定」=>「備份與重設」=> 進行一次「重設為原廠設定」. 這樣「設備狀態」會返回"正常" . 記住, 如果幹了這一步就會清洗了手機內的一切資料, 照片, APPS , 聯絡人等都會一併消失 .

提示: 記住, 必定是用了秘技一才再用秘技二哦~

來源 HK-Android.info | 中文資訊網

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作