• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文網見習研究員 王錚編譯 | 2013年04月27日 星期六 13:32 PM

西班牙赫羅納El Celler羅卡家三兄弟餐廳致力於打造自由先鋒風格,同時保留對家族歷代傳統的忠實傳承。餐廳由Joan和Josep Roca兄弟於1986年8月底創建於西班牙赫羅納省,由Joan擔任廚師,Josep擔任酒品總監。很快,在1987年Encarna Tirado(如今Josep Roca的妻子)加入了餐廳管理。1998年,家族最小的弟弟Jordi開始擔任El Celler的糕點師。

El Celler餐廳初期規模很小,緊鄰着三兄弟的父母Josep Roca和Montse Fontané的住宅。Josep Roca夫婦經營着Girona市郊繁華地區Taialà-Germans Sàbat的羅卡家酒吧式餐廳。1991年他們在can Sunyer路上看中一間由建築師Isidre Bosch i Bataller 設計混合現代主義與殖民風格的鄉間別墅。買下它后他們把它改造為羅卡家la Torre宴會廳。15年後的2007年11月,新El Celler餐廳落址於此。先前的170平米的場所如今擴大了四倍,更新更舒適的場所擁有200平米的廚房,200平米的酒室,200平米的餐廳和60平米的大廳,以及一個迎賓花園。

El Celler致力於先鋒式餐飲,它與學界的關係讓它能夠保持鄉村與科學的對話空間。三兄弟都畢業於赫羅納餐飲學校,相信教育是未來職業的基礎。事實上,羅卡家El Celler 是一個世代從事餐飲行業家族的演變結果,家族的智慧世代相傳,並一直走在行業前沿。三兄弟的父親Josep Roca i Pont1933年11月24日出生在Can Reixach,在那裡他至今還還經營着一家餐廳。他以前是當地的公交司機,曾在Can Roca的櫃檯前多年負責烤肉工作,他的母親Grannie Angeleta"將一生投入在廚房之中",為子孫所凝望。三兄弟的母親Montserrat Fontané i Serra於1936年6月8日出生於Can Batista de Sant Martí de Llémena。她也是一位受尊敬的廚師,她對羅卡家餐廳的影響最大。Montserrat Fontané家族在大約1700年就開始在Sant Martí de Llémena從事餐飲行業。Josep Roca i Pont和Grannie Angeleta1962年結婚,1976年創辦了第一家羅卡家餐廳。

Joan Roca生於1964年2月11日,酒品總監Josep Roca生於1966年3月19日,糕點師Jordi Roca緊隨其後,生日是1978年5月2日。他們都獲得了國家美食家獎,並且獲得了赫羅納大學的名譽博士學位。餐廳在頭四分之一世紀的歷程,就吸引了全世界頂尖餐廳指南和美食批評家的關注。

1995年餐廳獲第一個米其林星級稱號,2002年再次獲得,2009年11月25日第三次獲得。雷普索爾美食指南評價為三個太陽,先鋒報評分19/29,Gourmetour流行指南評分9.5分,《美食家》雜誌和Lo Mejor de la Gastronomía評分9.75分,英國《餐廳》雜誌將羅卡家El Celler餐廳評為世界50佳餐廳第五名,2010年爬升至第四,最終在2011-2012年排至第二。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。

虧本沖銷量--雙11前傳 || 淘寶精品推薦

無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作