• 文字大小:
  • A A A

2014年03月11日 星期二 20:45 PM

月11日晚間消息,微軟中國官微宣布與360公司展開合作,為中國XP用戶提供安全防護服務,以及WINDOWS 8升級方案。

今年1月,微軟曾宣布XP將於2014年4月8日停止服務。而根據第三方數據,中國目前至少有2億用戶仍然使用XP。

早在今年2月26日,360就宣布將在WIN XP停服后,繼續提供安全防護。2月28日,360公司推出了360安全衛士“XP盾甲”,並表示XP用戶在網購程中,如果因為木馬或釣魚網站遭遇經濟損失,可獲得360網購的先行賠付。(張楠)

以下為微軟中國官文全文:

“為了更好地為國內的 Windows XP用戶在升級過渡期間提供最佳解決方案,微軟中國始終與國內領先的互聯網安全及防病毒廠商開展了密切合作。今天,我們與國內著名的安全軟件公司奇虎360一起合作,為國內廣大XP用戶持續提供過渡期間的安全防護服務,以及便捷的 Windows 8升級方案。此外,我們再次誠懇地提示:

第一,Windows XP將於2014年4月8日退休,用戶的Windows XP機器在4月8號之後仍可使用。

第二,儘管您的Windows XP電腦不會在4月8日之後突然停止工作,但是這款長達13年的產品已經不能滿足互聯網時代的需求,不足以應對層出不窮且變化多端的網絡安全威脅。正因如此,國內領先的互聯網安全廠商才會與微軟一道共同推薦用戶升級到新一代操作系統。

第三,無論是何種安全產品, 對於一個停止系統級安全更新的操作系統來說,其保護作用都是有限的。

第四,我們建議用戶儘早行動,升級到新一代Windows操作系統,能更好的適應最新的網絡、硬件和軟件環境,並獲得前所未有的安全保障。

再次感謝大家多年以來對Windows XP的喜愛,我們會盡全力為用戶平穩、順暢地升級過渡保駕護航。”

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。

無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作